鄱阳湖湿地生态旅游开发研究

S154.1

抚州市社科重点项目\r\n \r\n ,\r\n \r\n 抚州市科技局科技计划项目

郡阳湖是我国第一大淡水湖,也是亚洲最大的生态湿地.鄱阳湖湿地包括丰水期和枯水期所形成的高低水位消落地域及附近的浅水区,总面积10594 km2.鄱阳湖湿地生态旅游资源丰富,风格独异,其水域风光、地文景观、生物景观和遗址遗迹等在世界生态旅游资源中占据重要地位,是驰名中外的候鸟栖息地,鄱阳湖湿地生态旅游开发潜力巨大,具有区位条件优越、可进入性强、景观组合度高的开发优势,在开发中应坚持综合开发、可持续开发和突出特色的原则.本文设计了"水陆"并进的,以观鸟、垂钓、休闲、运动和学习为主题的生态旅游产品,以构建南昌-九江-庐山-鄱阳湖生态旅游区.

金卫根,廖夏林.鄱阳湖湿地生态旅游开发研究[J].土壤,2008,40(1):57-60. JIN Wei-gen, LIAO Xia-lin. Development of Wetland Ecological Tourism in Poyang Lake[J]. Soils,2008,40(1):57-60