设为首页  |   加入收藏

  

 

 《土壤》出版道德

 

 

《土壤》秉持科学的态度、求实的精神、严谨的作风,以普及土壤科学知识、传播土壤科学新成果为己任,提倡百家争鸣、百花齐放,推进我国土壤科学的发展,服务于农业生产。本刊恪守出版职业道德,严格编辑和审稿队伍建设;大力倡导学术道德、弘扬创新精神,坚决抵制学术不端、维护学术诚信。

 

作者责任和权利

 

作者应注意保守国家机密,无政治差错,并确保所投稿件内容真实可信,无学术不端行为(如抄袭剽窃、伪造、篡改、不当署名、一稿多投、重复发表、引用他人著述未注明出处等),符合我国的相关法规及政策要求。论文一旦录用并刊出,视作者同意本刊拟定的《论文著作权转让书》(详见本刊网站)。通过“三审”的稿件,刊发前按编辑部通知,作者应及时缴纳版面费(发表费)。论文刊出后,按国家有关规定,作者可以从编辑部获得一次性稿酬,并获得当期赠阅的期刊2份。

 

编辑部责任和权利

 

编辑部应按照期刊宗旨和要求,客观公正地对稿件进行处理,鼓励不同学术观点的讨论和争鸣,遴选符合本刊要求的优秀论文出版。编辑部可以邀请专家或利用“学术不端文献检测系统”对稿件进行甄别和检测,以避免可能存在的学术不端行为。依照《著作权法》规定,论文发表前编辑部进行技术性加工、修改、删节,必要时可以进行内容的修改。 

 

评审专家责任和权利

 

本刊对稿件实行匿名评审,评审专家应对来稿进行科学严谨、客观公正的评价。评审专家如发现来稿一稿多投、观点错误、知识性错误、涉嫌抄袭或伪造数据等,应向编辑部反馈。

 

学术不端处理

 

编辑部对确有证据表明存在不端行为的稿件将作退稿处理,并根据情况通知作者、作者课题组和作者单位。对已发表的论文,一经查实其存在学术不端行为的,编辑部将在本刊或本刊网站上刊发撤销发表该论文的声明,并删除相关数据库中该论文的数据,终止该论文的传播。

 

 


您是第626441位访问者
版权所有 © 《土壤》编辑部
本系统由北京勤云科技发展有限公司设计   京ICP备09084417号
手机扫一扫看